Wrap de pepino, hummus y alfalfa en hoja de lechuga

Fresco, liviano y lleno de enzimas vivas para la digestión.

Ingredientes (1 porción):

  • 2 hojas grandes de lechuga (tipo romana o iceberg)

  • 2 cucharadas de hummus

  • ¼ pepino en tiras

  • 1 puñado de brotes de alfalfa

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

  • Limón y sal


👨‍🍳 Preparación:

  1. Lava y seca bien las hojas de lechuga.

  2. Unta una capa de hummus sobre cada hoja.

  3. Coloca las tiras de pepino y los brotes por encima.

  4. Espolvorea con semillas de sésamo, un poco de sal y unas gotas de limón.

  5. Enrolla cuidadosamente y disfruta como snack o almuerzo ligero.

🧠 ¿Qué nutrientes te aporta?

  • Grasas saludables y proteína vegetal (hummus): regulan el apetito y mejoran el estado de ánimo.

  • Fibra y agua (pepino y alfalfa): apoyan la hidratación y la función digestiva.

  • Clorofila y vitamina K (brotes y lechuga): desintoxican y fortalecen los tejidos.