Tortilla de Claras con Espinacas y Aguacate
Ingredientes:
-
200 g de claras de huevo (6-7 claras)
-
1 huevo entero
-
50 g de espinacas frescas
-
50 g de aguacate
Preparación:
-
Lava y saltea las espinacas con unas gotas de aceite o spray antiadherente, 2 minutos.
-
Bate las claras con el huevo y vierte sobre las espinacas en la sartén.
-
Cocina hasta que cuaje. Da la vuelta o dóblala como una omelette.
-
Sirve con el aguacate cortado en cubos por encima o al lado.
Valor nutricional aproximado:
-
Calorías: 215 kcal
-
Proteínas: 22 g
-
Grasas: 12 g (grasas saludables del aguacate)
-
Carbohidratos: 3 g
-
Fibra: 2 g
Aporta:
-
Alta en proteínas magras para preservar masa muscular
-
Grasas monoinsaturadas del aguacate (bueno para el corazón)
-
Vitamina A, C, E, ácido fólico, hierro