Tortilla de Claras con Espinacas y Aguacate

 Tortilla de Claras con Espinacas y Aguacate


Ingredientes:

  • 200 g de claras de huevo (6-7 claras)

  • 1 huevo entero

  • 50 g de espinacas frescas

  • 50 g de aguacate

Preparación:

  1. Lava y saltea las espinacas con unas gotas de aceite o spray antiadherente, 2 minutos.

  2. Bate las claras con el huevo y vierte sobre las espinacas en la sartén.

  3. Cocina hasta que cuaje. Da la vuelta o dóblala como una omelette.

  4. Sirve con el aguacate cortado en cubos por encima o al lado.

Valor nutricional aproximado:

  • Calorías: 215 kcal

  • Proteínas: 22 g

  • Grasas: 12 g (grasas saludables del aguacate)

  • Carbohidratos: 3 g

  • Fibra: 2 g

Aporta:

  • Alta en proteínas magras para preservar masa muscular

  • Grasas monoinsaturadas del aguacate (bueno para el corazón)

  • Vitamina A, C, E, ácido fólico, hierro