Ingredientes:
- 200g de pasta integral (puede ser espaguetis, fusilli, etc.)
- 1 lata de tomate triturado (400g)
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Albahaca fresca (opcional)
- Queso parmesano rallado (opcional)
Elaboración:
- Cocina la pasta integral según las instrucciones del paquete.
- Mientras se cocina la pasta, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo picado y sofríe durante 1-2 minutos hasta que esté dorado.
- Agrega el tomate triturado a la sartén y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y albahaca al gusto.
- En los últimos 2 minutos de cocción, agrega las espinacas frescas y revuelve hasta que se marchiten.
- Escurre la pasta y mezcla con la salsa de tomate y espinacas.
- Sirve con un poco de queso parmesano rallado, si lo deseas.