Pasta integral con salsa de tomate y espinacas

 Ingredientes:

  • 200g de pasta integral (puede ser espaguetis, fusilli, etc.)
  • 1 lata de tomate triturado (400g)
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca (opcional)
  • Queso parmesano rallado (opcional)

Elaboración:

  1. Cocina la pasta integral según las instrucciones del paquete.
  2. Mientras se cocina la pasta, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo picado y sofríe durante 1-2 minutos hasta que esté dorado.
  3. Agrega el tomate triturado a la sartén y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y albahaca al gusto.
  4. En los últimos 2 minutos de cocción, agrega las espinacas frescas y revuelve hasta que se marchiten.
  5. Escurre la pasta y mezcla con la salsa de tomate y espinacas.
  6. Sirve con un poco de queso parmesano rallado, si lo deseas.