SUSHI DE GAMBAS, CANGREJO Y AGUACATE
Ingredientes a preparar previamente:
- 8 gambas grandes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cangrejo cocido
- 120 gramos de arroz para sushi o arroz alargado
- jugo de un limón y su ralladura
- 1 aguacate maduro
- 1/2 pepino
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- El primer paso a seguir tiene que ser hervir el arroz en una cazuela. Cuando esté bien hecho, lo escurriremos y durante unos segundos pasaremos el arroz por agua fría. Lo dejaremos escurriendo y pasamos al siguiente paso.
- Comenzamos con las gambas. Las saltearemos con un poco de aceite durante dos minutos por cada uno de los lados. Cuando terminemos dicho proceso las dejaremos enfriar y comenzamos a pelarlas, no solo le quitaremos la piel, sino también el hilo intestinal.
- Vamos a extraer la carne el caparazón del cangrejo y la reservamos a un lado.
- Cuando el arroz esté bien escurrido, lo mezclaremos con el zumo de limón y su ralladura. Luego podremos, repartir el arroz en cuatro boles o recipientes anchos, colocamos las gambas alrededor al igual que el cangrejo. Luego repartimos trozos de aguacate por varias zonas, al igual que con el pepino. Colocaremos todos los ingredientes en el plato y a servir y a comer.