SALMON A LA PLANCHA CON SALSA DE PEREJIL

Deliciosa receta de aproximadamente 35 minutos. Para 4 personas.

Ingredientes que prepararemos previamente:
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  • 70 gr. de perejil
  • Pimienta.
  • Jugo de limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimienta negra.
  • 1 pimiento.
  • Sal fina.
  • 3 cebollines.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra.
  • 4 filetes de salmón de 200 gr. cada uno.
  • 600 gramos de calabacines.
Pasos que seguiremos para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Picamos el perejil y los cebollines y cortamos en trozos pequeños el pimiento fresco. Lo podemos colocar todo en un bol.
  • En otro recipiente colocamos el aceite, el zumo de limón y dos cucharadas de vinagre de manzana. Emulsionamos bien la salsa y la mezclamos bien con el  picadillo previamente preparado, Añadimos en ese momento la sal y la pimienta. Guardamos la salsa y preparamos la guarnición de calabacines (que lavaremos y cortaremos en rodajas).
  • Colocamos en una cacerola grande ajo picado (o si se prefiere, se puede dejar entero y retirarlo después de que haya dado sabor al aceite) y cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los calabacines; sazonamos con sal, y pimienta y cocinamos a fuego alto, cubriendo la sartén con una tapa hasta que los calabacines se hayan cocinado.
  • Finalmente preparamos el salmón: cogemos el filete de salmón limpio y lo dividimos en 4 rebanadas de alrededor de 200 gramos cada una. (Como alternativa se pueden comprar filetes de pescado ya cortados). Calentamos una placa y una vez que esté caliente colocamos las rodajas, salpimentamos y cocinamos durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado. Los filetes estarán listos cuando la superficie esté dorada.
  • Emplatamos cubriendo los filetes de salmón con la salsa de perejil, preparada anteriormente y lo acompañamos con los calabacínes salteados.