SETAS GRATINADAS

Ingredientes para preparar setas gratinadas
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  • 24 setas
  • ocho cucharadas de aceite
  • dos cucharadas de perejil picado
  • dos cebollitas francesas (o normales)
  • medio vaso de vino blanco
  • un vaso de caldo
  • seis cucharadas de pan rallado
  • sal
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Primero que nada cortamos los pedúnculos de las setas. Además debemos hacer una profunda limpieza con el lavado en agua fresca.
  • A continuación lo que haremos será poner en una sartén cuatro cucharadas de aceite, así como también las setas y los rabos a saltear durante algunos minutos.
  • Las retiramos cuando las veamos preparadas para ello y las colocamos boca arriba en un recipiente que se pueda meter en el horno sin problema de deterioro o quemadura. Se le puede poner sal y por supuesto, esto obligado, una pizca de aceite bien repartido.
  • Procedemos a picar bien los rabos y las setas, las cebollitas y el perejil, se remueve todo de una manera bien dispersa y correcta, bien, y con esta mezcla, ya formada, pasamos directamente a rellenar las setas, se les echará incluso un rocío con el caldo y el vino blanco.
  • Lo ideal sería echar una pizca de pan rallado y se meten al horno caliente durante diez minutos. Se puede servir incluso en el mismo recipiente, como por ejemplo el que podemos apreciar en la imagen superior.