ARROZ A LA CUBANA

Ingredientes a preparar previamente:
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  • 500 gramos de arroz
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • seis huevos
  • aceite
  • seis plátanos
  • sal
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Vamos a poner bastante agua en una cacerola, aproximadamente tres litros. Lo colocamos al fuego y esperamos cuando comience a hervir bastante para añadir el arroz y una hoja de laurel, sin parar de darle movimiento de forma periódica para evitar que se pegue al fondo. Normalmente a un fuego medio alto se debe cocer en quince minutos. Tras finalizar el proceso se puede echar el arroz en un colador y se da un lavado con agua fría. Mientras hacemos otras tareas podemos dejar que escurra y se deja apartado hasta el momento de utilizarlo.
  • En una sartén pondremos aceite a calentar y freímos los plátanos , que antes de colocar en la sartén hemos cortado a lo largo por la mitad (como en la imagen). Cuando estén hechos, los separamos a un lado, en calor.
  • La mantequilla la pondremos a derretir en una cacerola y echamos el arroz bien escurrido que teníamos separado a un lado. Se le echa una pizca de sal. Los huevos se fríen de uno en uno en aceite bien caliente.
  • La presentación es muy personal, pero a mi madre le gustaba servírmelo con el arroz en la parte central y alrededor los huevos fritos, entre medias de cada huevo se pone medio plátano de los que teníamos reservados. Una opción muy recomendable es poner tomate frito por encima.

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