ROLLITOS DE ROQUEFORT CON JAMÓN SERRANO Y CIRUELAS

Ingredientes a preparar previamente:
    Rollitos de roquefort con jamón serrano y ciruelas
  • 24 quesitos para fundir
  • 50 gramos de queso roquefort
  • 4 lonchas de jamón serrano o jamón york
  • 15 ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Vamos a comenzar aplastando los quesos con un tenedor o utensilio similar y agregaremos el queso roquefort en trozos y también un poco de sal. Mezclaremos de una manera regular y continua hasta que obtengamos una masa homogénea. Por otra parte, extenderemos las lonchas de jamón  y las cubrimos con nuestra crema de queso.
  • A continuación colocaremos las ciruelas sobre la crema, un máximo de cuatro por rollito, y lo enrollamos.
  • Para que los rollitos estén bien frescos, los dejamos diez minutos en el congelador. Transcurrido ese tiempo, los sacaremos y los dejaremos en un recipiente. Antes de servirlo podemos incluso añadir una cucharada de aceite de oliva virgen por encima y orégano.