ENSALADA DE VERANO
Ingredientes a preparar previamente:
- 1 lechuga iceberg
- 2 tomates
- 1 pepino
- 100 gramos de pasta variada
- 4 espárragos blancos
- 3 rodajas de piña en almíbar
- 1 puñado de pasas y almendras
- 1 lata de atún en conserva
- 1 bote de maíz
- aceitunas negras
- aceite
- sal
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- El primer paso será poner en una cazuela agua a hervir con aceite y sal.
- La siguiente tarea es lavar y cortar la lechuga, el pepino y los tomates y lo vertemos todo en un recipiente grande. También cortaremos los espárragos y la piña y los mezclaremos en la ensalada. Incorporamos también las pasas, las almendras, el atún, el maíz y las aceitunas negras.
- Cuando el agua comience a hervir, meteremos la pasta y le daremos movimiento de forma periódica. Cuando pasen de 8 a 10 minutos, retiramos del fuego y colaremos la pasta. Para evitar que esté demasiado caliente, podemos echarle un poco de agua fría. Por último vamos a añadir la pasta al resto de la ensalada. Lo aliñaremos todo mezclado y bien repartido con aceite y le echamos un poco de sal, a nuestro gusto.
- Vamos a tener dos opciones, dejar el recipiente en el frigorífico si deseamos que esté más fresca y comerla mas tarde o probarla rápido y llegar al cielo con la lengua.