CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes a preparar previamente:
    Resultado de imagen de crema de calabacín
  • 1 calabacín
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 1 porción de queso fundido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Comenzaremos pasando el calabacín por agua y cortándolo en cinco partes, y lo introduciremos en una olla mediana.
  • Luego le vamos a quitar la piel a la patata, la partiremos en varios trozos y la echamos también dentro de la olla.
  • El siguiente paso es cortar el puerro en dos o tres partes y le metemos todo junto dentro de la olla. 
  • Añadiremos también 1/2 litro de agua, una cucharada de aceite y un poco de sal al gusto. Lo dejaremos a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente.
  • Cuando ya veamos que la verdura está totalmente hervida. apagaremos el fuego y, con la ayuda de una batidora, lo vamos a triturar todo, sin la necesidad de tirar el agua.
  • Procedemos a añadir el queso y lo mezclaremos bien, haciendo posible que el puré quede bastante cremoso. Incluso se puede añadir nuez moscada o pimienta, u otras especias.