ENSALADA DE MANGO, FRUTOS SECOS Y QUESO GORGONZOLA

Ingredientes a preparar previamente:
    Ensalada de mango, frutos secos y queso gorgonzola
  • Una cuña de queso gorgonzola.
  • Un mango grande maduro.
  • 50 gramos de bacon.
  • 50 gramos de nueces u otro fruto seco.
  • 1 cucharada sopea de miel.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • La primera tarea es la de desmenuzar el queso gorgonzola, pelaremos el mango y lo cortaremos en tiras muy finas a ser posible.
  • Freiremos el bacon en una sartén y podemos dejarlo sobre un papel de cocina para que se absorba la grasa que no queremos.
  • Luego haremos la vinagreta mezclando el aceite con la miel y el vinagre en un mortero o cualquier otro recipiente del estilo. Removeremos bastante para que se mezclen bien los sabores.
  • En un plato hondo o ensaladera, pondremos el queso y el mango y removemos. A continuación lo aliñamos con nuestra vinagreta y le añadimos sal y pimienta al gusto. Ya tenemos nuestra ensalada lista para conocer el placer.