ENSALADA DE MANGO, FRUTOS SECOS Y QUESO GORGONZOLA
Ingredientes a preparar previamente:
- Una cuña de queso gorgonzola.
- Un mango grande maduro.
- 50 gramos de bacon.
- 50 gramos de nueces u otro fruto seco.
- 1 cucharada sopea de miel.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- La primera tarea es la de desmenuzar el queso gorgonzola, pelaremos el mango y lo cortaremos en tiras muy finas a ser posible.
- Freiremos el bacon en una sartén y podemos dejarlo sobre un papel de cocina para que se absorba la grasa que no queremos.
- Luego haremos la vinagreta mezclando el aceite con la miel y el vinagre en un mortero o cualquier otro recipiente del estilo. Removeremos bastante para que se mezclen bien los sabores.
- En un plato hondo o ensaladera, pondremos el queso y el mango y removemos. A continuación lo aliñamos con nuestra vinagreta y le añadimos sal y pimienta al gusto. Ya tenemos nuestra ensalada lista para conocer el placer.