Receta de aproximadamente 25 minutos. Para 8 personas.
Ingredientes a preparar previamente:
- 250 gr. de ricotta
- 250 gr. de mascarpone
- 1/2 vaina de vainilla
- 100 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de coco rallado
- 300 gr. de chocolate negro
- Coco rallado para decorar
- Mezclar en un tazón la ricotta y el mascarpone con semillas de vainilla y el azúcar glas. Añadir el coco rallado y remover con una espátula para mezclar. Se debe obtener una mezcla húmeda.
- Con las manos húmedas tomamos pequeñas porciones de masa y formamos trufas del tamaño de una nuez. Ponemos sobre una tabla de cortar o una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y dejar en el refrigerador para solidificar durante 1 hora.
- Fundimos el chocolate picado en trozos a baño maría mezclando con un batidor hasta que esté completamente fundido. Con la ayuda de dos cucharas sumergimos completamente cada trufa en el chocolate. Escurrir bien y colocarlos poco a poco sobre una hoja de papel de pergamino.
- Antes de que el chocolate se endurezca espolvoreamos las trufas con coco rallado. Lo colocamos en el refrigerador hasta el momento de servir.