TRUFAS DE COCO Y CHOCOLATE

Receta de aproximadamente 25 minutos. Para 8 personas.

Ingredientes a preparar previamente: 
    Resultado de imagen de Trufas de coco y chocolate
  • 250 gr. de ricotta 
  • 250 gr. de mascarpone 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • 100 gr. de azúcar glas 
  • 100 gr. de coco rallado
  • 300 gr. de chocolate negro
  • Coco rallado para decorar
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Mezclar en un tazón la ricotta y el mascarpone con semillas de vainilla y el azúcar glas. Añadir el coco rallado y remover con una espátula para mezclar. Se debe obtener una mezcla húmeda.
  • Con las manos húmedas tomamos pequeñas porciones de masa y formamos trufas del tamaño de una nuez. Ponemos sobre una tabla de cortar o una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y dejar en el refrigerador para solidificar durante 1 hora.
  • Fundimos el  chocolate picado en trozos a baño maría mezclando con un batidor hasta que esté completamente fundido. Con la ayuda de dos cucharas sumergimos completamente cada trufa en el chocolate. Escurrir bien y colocarlos poco a poco sobre una hoja de papel de pergamino.
  • Antes de que el chocolate se endurezca espolvoreamos las trufas con coco rallado. Lo colocamos en el refrigerador hasta el momento de servir.