TARTA DE REQUESON

Receta de aproximadamente 75 minutos. Para ocho personas.
Ingredientes a preparar previamente
    Imagen relacionada
  • 3 huevos grandes XL o 4 medianos.
  • 500 ml de nata líquida o crema de leche (35% M.G.).
  • 1 bote pequeño de leche condensada (250 gr.).
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 800 gr de queso fresco.
  • 1/2 sobre de levadura química en polvo (8 gr.).
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional).
  • 300 g de harina de trigo.
 Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que el volumen se vea duplicado. Cuando ya estén así añadiremos la leche condensada, la harina de trigo y el polvo de hornear o levadura. Mezclaremos todo con una batidora.
  • Añadiremos el queso fresco, la nata o crema de leche y la esencia de vainilla al bol anterior, volvemos a batir de nuevo.
  • Precalentamos el horno a 200º C 10 minutos antes de hornear.
  • Echamos la mezcla en un recipiente engrasado previamente con mantequilla siempre que el molde no sea de silicona.
  • Introducimos la quesada en el horno. Con la opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del mismo a 190º C durante unos 60 minutos.
  • Hay que tener en cuenta que cada horno es diferente, por ello se recmienda  mirar con un tenedor y cuando esté seco, retirarlo.
  • Si tapamos la quesada con papel plata o aluminio evitaremos que queme la parte de arriba. Cuando queden 15 minutos es cuando lo retiramos para que tenga una aparienciadoradita.