Receta de aproximadamente 25 minutos. Para cuatro personas.
- 450 gramos de gambas.
- 130 gramos de harina de trigo.
- 110 ml. de cerveza.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de café de levadura química (impulsor).
- ½ cucharada de café de colorante alimenticio.
- Para la fritura: aceite de girasol.
- Sal (al gusto).
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- Vamos a pelar las gambas. Les quitamos la cabeza y algunas partes del cuerpo que creamos convenientes desechar. La parte de la cola la vamos a dejar. De esa manera será mucho mas sencillo comerlas luego y tocar el cielo con deliciosa receta.
- Para preparar la masa Orly vamos a añadir harina en un recipiente como tarea inicial. Luego la cerveza y a continuación el resto de ingredientes: el huevo, la levadura, la sal al gusto y el colorante.
- Mezclamos con muchas ganas, hasta que se consiga una masa considerablemente espesa.
- Para que la levadura y la cerveza hagan su tarea de la forma correcta dejaremos reposar la masa durante quince minutos.
- Para la fritura vamos a vertir bastante aceite de girasol en un cazo y la calentamos. Tiene que estar bastante caliente pero sin que llegue a producir demasiado humo. Así se hará rápido.
- Vamos a pasar las colas de las gambas por la masa orly, escurriendo lo que sobre y las pasamos una por una al cazo. Mejor freímos de cinco en cinco , para que el aceite no nos pierda temperatura.
- Necesitamos Mover las gambas de manera que se frían por ambos costados. En cuestión de dos minutos estarán listas.
- Cuando tengan color oro, las sacamos del fuego y las ponemos a escurrir para quitar el aceite con residuos.