BACALAO A LA ROMANA

  Receta de aproximadamente 60 minutos. Para cuatro personas.
Ingredientes a preparar previamente:
  • 500 gr. de bacalao 
  • 500 gr. de tomates maduros 
  • 1 diente de ajo 
  • 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra 400 ml de agua caliente 
  • Aceitunas negras descarozadas 
  • Piñones 
  • Pasas
  • Pimienta al gusto
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Cortamos el bacalao (que se habrá hecho remojar durante 24-36 horas, dependiendo de su tamaño) en rodajas, y los tomates en trozos regulares.
  • En una sartén, dorar el ajo en aceite durante unos minutos; cuando esté dorado lo retiramos y añadimos las aceitunas, piñones y pasas previamente remojadas.
  • Cocinamos unos minutos y añadimos los tomates.
  • Agregamos 400 ml de agua caliente, una pizca de pimienta y continuamos la cocción durante 20 minutos.
  • Enharinamos las rodajas de bacalao y, en otra sartén, salteamos con un poco de aceite.
  • Transferimos el bacalao a la sartén con la salsa de tomate y continuamos a fuego lento durante 30 minutos.