BACALAO A LA ROMANA
Receta de aproximadamente 60 minutos. Para cuatro personas.
Ingredientes a preparar previamente:
- 500 gr. de bacalao
- 500 gr. de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra 400 ml de agua caliente
- Aceitunas negras descarozadas
- Piñones
- Pasas
- Pimienta al gusto
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- Cortamos el bacalao (que se habrá hecho remojar durante 24-36 horas, dependiendo de su tamaño) en rodajas, y los tomates en trozos regulares.
- En una sartén, dorar el ajo en aceite durante unos minutos; cuando esté dorado lo retiramos y añadimos las aceitunas, piñones y pasas previamente remojadas.
- Cocinamos unos minutos y añadimos los tomates.
- Agregamos 400 ml de agua caliente, una pizca de pimienta y continuamos la cocción durante 20 minutos.
- Enharinamos las rodajas de bacalao y, en otra sartén, salteamos con un poco de aceite.
- Transferimos el bacalao a la sartén con la salsa de tomate y continuamos a fuego lento durante 30 minutos.