CORDON BLEU DE POLLO

Receta de aproximadamente 45 minutos. Para cuatro personas.

Resultado de imagen de Cordon Bleu de polloIngredientes a preparar previamente
  • Dos pechugas de pollo.
  • Cuatro lonchas de jamón cocido.
  • Cuatro lonchas de queso.
  • Para rebozar necesitaremos huevo y pan rallado.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Abriremos la pechuga de pollo por la mitad, como si se tratase de un libro. Que sea lo mas simétrico posible. Si no queremos arriesgar se lo podemos pedir al carnicero. Primero que nada colocamos la pechuga de pollo entre dos papeles transparentes y con un mazo u objeto similar la golpearemos para que quede lo mas plana y lisa posible. Aunque no lo parezca es fundamental dicha tarea. Esta tarea es importante ya que así conseguimos que la carne sea más homogénea en grosor por todas las zonas. Quitaremos el papel transparente de la parte superior del filete de pollo y lo mantenemos en la parte inferior. Este nos va a ayudar mucho luego para hacer el rollo.
  • Salpimentamos el pollo y lo cubrimos con el jamón cocido. Luego colocaremos encima el queso y, con la ayuda del papel transparente, hacemos un rollo con la carne. Retiramos el papel transparente y clavamos unos palillos para asegurar la carne y evitar que se nos abra.
  • Rebozamos el rollo de pollo primero por huevo batido y luego por pan rallado y lo colocamos a un lado.
  • Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos los rollos de pollo por todas partes. Trataremos de obtener una cocción inicial del cordon blue, no debemos hacerlo demasiado porque el trabajo se va a completar en el horno.
  • Colocamos los rollos de pollo en una bandeja y, con el horno previamente calentado a 180ºC, horneamos durante unos veinte minutos, hasta que veamos que están doraditos al completo.
  • En el caso del cordon bleu se puede servir tanto frío como caliente.