HUEVOS RELLENOS DE ATÚN CON ACEITUNAS

Receta de aproximadamente 25 minutos. Para cuatro personas.

Ingredientes a preparar previamente
Resultado de imagen de huevos rellenos de atun y aceitunas
  • Ocho huevos para repartir a dos por persona.
  • 150 gramos de atún en aceite de oliva.
  • Diez aceitunas verdes sin hueso.
  • Cuatro cucharadas de mayonesa.
  • Sal.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Primero que nada se debe aclarar que la calidad de los huevos es muy importante. Una clase de huevo llamada "de corral" se basa en una alimentación de las gallinas más en cereales que piensos. Siempre tener disponibilidad de huevos caseros sería perfecto.
  • Se inicia la receta cociendo los huevos durante aproximadamente diez minutos .
  • Las introducimos en un recipiente y bajo agua fría para que resulte más sencilla  la tarea de pelarlos luego.
  • Procederemos ahora a pelarlos y cortarlos en mitades. Dejamos a un lado las yemas. Las sacaremos con precaución.
  • Escurrimos el aceite del atún sobre un papel absorbente de cocina.
  • Lo introducimos en un recipiente grande, lugar donde vamos a preparar el relleno. De las aceitunas sin hueso, dejamos 4 para el emplatado final. Las otras las vamos a picar bien finito y lo pasamos a dicho recipiente. Repetimos el mismo proceso con las yemas, dividiendo en trozos y añadiéndolo al resto de ingredientes.
  • Comenzamos a mezclarlo todo y echamos algo de sal. Añadimos cuatro cucharadas de mayonesa y empezamos a machacar toda la mezcla con un tenedor o una cuchara. Existen personas que prefieren hacerlo con la batidora, puede que de esa manera queda con mayor ligereza y elegancia.
  • Se irá creando una mezcla homogénea que va a ser nuestro relleno de las claras. 
  • Comenzamos el proceso de rellenar, para ello lo ideal es utilizar una cucharilla como las de café. Cogemos un poco de masa, rellenamos el hueco vacío de la clara y luego volvemos a poner otra cucharada extra. Lo debemos hacer con paciencia y con tranquilidad para que no se rompa el huevo y la presentación sea hermosa.