REDONDO DE TERNERA AL BRANDY

Receta de aproximadamente 30 minutos. Para seis personas.

Ingredientes a preparar previamente:
Resultado de imagen de REDONDO AL BRANDY CON ENSALADA Y PATATAS
  • 1 kg. redondo de ternera gallega
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml. brandy
  • 200 ml. agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Acompañamiento: Ensalada de tomate, lechuga y cebolla o unas patatas fritas
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Limpiamos la carne de restos de grasa.
  • En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos el redondo de ternera. Doramos la pieza hasta que esté bien sellada por todas partes.
  • Es importante que la carne esté bien dorada para conseguir un resultado excelente.
  • Pelamos la cebolla y la añadimos cortada en 4 trozos.
  • Pelamos los ajos y los incorporamos a la cazuela enteros. Agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos antes de incorporar el agua y la sal.
  • Necesitamos que se cocine durante unas 2 horas en caso de trabajar en una olla tradicional, pero daremos la vuelta a la carne de vez en cuando para que se haga bien por todas partes. 
  • Dejamos que se cocine durante 25 minutos y apagamos el fuego. 
  • Servimos el redondo cortado en rodajas finas acompañado de unas patatas fritas en dados y la salsa.

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