Receta de aproximadamente 30 minutos. Para seis personas.
Ingredientes a preparar previamente:
- 1 kg. redondo de ternera gallega
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 250 ml. brandy
- 200 ml. agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Acompañamiento: Ensalada de tomate, lechuga y cebolla o unas patatas fritas
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- Limpiamos la carne de restos de grasa.
- En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos el redondo de ternera. Doramos la pieza hasta que esté bien sellada por todas partes.
- Es importante que la carne esté bien dorada para conseguir un resultado excelente.
- Pelamos la cebolla y la añadimos cortada en 4 trozos.
- Pelamos los ajos y los incorporamos a la cazuela enteros. Agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos antes de incorporar el agua y la sal.
- Necesitamos que se cocine durante unas 2 horas en caso de trabajar en una olla tradicional, pero daremos la vuelta a la carne de vez en cuando para que se haga bien por todas partes.
- Dejamos que se cocine durante 25 minutos y apagamos el fuego.
- Servimos el redondo cortado en rodajas finas acompañado de unas patatas fritas en dados y la salsa.