Ingredientes (para 2 personas):
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2 filetes de salmón (150-200 g cada uno)
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1 calabacín
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1 pimiento rojo
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1 zanahoria grande
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1 cebolla morada
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
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1 limón
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1 ramita de romero fresco o tomillo
Preparación paso a paso:
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Precalienta el horno
Enciende el horno a 200 °C (390 °F) para que esté bien caliente cuando metas los alimentos. -
Prepara las verduras
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Lava bien el calabacín, el pimiento, la zanahoria y la cebolla.
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Corta el calabacín en rodajas finas.
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El pimiento en tiras medianas.
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La zanahoria en bastones o rodajas delgadas.
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La cebolla en juliana (tiras finas).
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Aliña las verduras
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Coloca todas las verduras en un bol grande.
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Añade 1 cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta y las hojas de romero o tomillo.
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Mezcla bien para que se impregnen.
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Coloca las verduras en la bandeja de horno
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Extiende las verduras en una sola capa sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
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Hornea durante 10 minutos.
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Prepara el salmón
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Mientras las verduras se hornean, salpimienta los filetes de salmón por ambos lados.
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Rocía con un poco de jugo de limón.
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Añade el salmón al horno
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Pasados los 10 minutos, saca la bandeja, mueve un poco las verduras y coloca el salmón encima.
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Añade otra cucharada de aceite de oliva por encima del pescado.
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Hornea todo junto
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Hornea el salmón y las verduras juntos durante otros 12-15 minutos, dependiendo del grosor del filete. El salmón debe quedar jugoso, no seco.
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Sirve y disfruta
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Sirve en un plato amplio, coloca una base de verduras asadas y encima el salmón.
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Puedes decorar con una rodaja de limón y un poco más de hierbas frescas.
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Consejos Cocinabella:
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Si quieres un toque extra de sabor, puedes añadir unas almendras fileteadas o nueces por encima antes de servir.
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Acompáñalo con una cucharada de yogur griego natural como salsa ligera.