Receta de aproximadamente 20 minutos. Para cuatro personas.
Ingredientes a preparar previamente:
- 1 pan.
- 4 filetes de salmón fresco de 200 g cada unidad
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Lechuga al gusto
- Sal
- Pimienta
- 100 gramos de crema agria.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 1 pizca de ralladura de limón.
- Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan en rodajas y las meteremos en el horno durante unos minutos hasta que cojan un color dorado y parezcan estar en un estado crujiente, tipo tostada. Durante este proceso se lleva a cabo podemos ir preparando el resto de las tareas pero no podemos olvidarnos que si se hornea demasiado el pan corre riesgo a quemarse.
- El siguiente paso va a ser preparar la salsa en un recipiente. Mezclaremos la crema agria con el jugo y la ralladura de limón.
- Ahora vamos a cocinar los cuatro filetes de salmón en una sartén grande y antiadherente en la cual hemos calentado previamente aceite y ajo (un lado del ajo pelado sin piel y otro con piel y sin pelar) asi que durante 4 minutos por el lado de la piel y luego dos más en el otro lado. Desechamos la piel, condimentamos con sal y pimienta, y separamos a un lado.
- En un recipiente hondo mezclaremos la lechuga con el salmón y el pan tostado removiendo bien con una cuchara. Mezclamos con un poco de condimento, pimienta y queso rallado parmesano.
- Podemos dividirlo en cuatro recipientes hondos diferentes para que puedan probar dicha receta 4 personas. Muy sano y muy rico.