PASTA CON SETAS Y ACEITUNAS

                                 Receta de aproximadamente 45 minutos. Para seis personas.
Ingredientes a preparar previamente:
    Resultado de imagen de Pasta con setas y olivas
  • 480 gr. de tallarines.
  • 500 gr. de setas.
  • 300 gr. de tomates pelados.
  • 100 gr. de tocino ahumado.
  • 30 gr. de aceitunas negras.
  • 1 cebolla.
  • 1 manojo de perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Cortamos el tocino en tiras.
  • Luego lo vamos a freir en una sartén, escurriendo el líquido de cocción y cortamos las setas en rodajas.
  • Pelamos y picamos la cebolla en tiras muy finas y las  freímos en una sartén con 5 cucharadas de aceite. Puedo añadimos las setas limpias y cortadas en rodajas.
  • Sazonamos con sal y cocinamos durante 5 minutos. Agregar los tomates picados, las aceitunas deshuesadas y el tocino reservado; continuamos la cocción durante unos 20 minutos con la sartén tapada.
  • Lavamos y picamos el perejil y luego, cocinamos la pasta en agua hirviendo con sal. Escurrimos al dente, vertimos en la sartén con la salsa, añadiendo un puñado de perejil y pimienta recién molida.
  • Tras remover ya lo podemos servir al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario