ARROZ CHINO
Receta de aproximadamente 60 minutos. Para cuatro personas.
Ingredientes a preparar previamente
- 150 gr. arroz redondo.
- 200 gr. pechuga de pollo.
- 1 cebolla.
- 150 gr. zanahoria.
- 130 gr. guisantes.
- 150 gr. brotes de soja.
- 3 huevos.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Aceite de sésamo (opcional).
- Cebollin fresco.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- Primero hacemos el arroz. dos vasos de agua cada uno de arroz. Lo hacemos hervido y dejamos que se cocine en torno a 15 minutos. Intentaremos que quede algo duro,al dente.
- Limpiamos la pechuga de pollo de restos de grasa y la cortamos en trozos pequeños. Poidemos colocar la carne en un bol y la dejamos durante 1 hora con salsa de soja.
- Cocemos los guisantes durante unos 10 minutos, escurrimos y separamos a un lado.
- Limpiamos y troceamos las zanahorias en cuadraditos pequeños.
- Preparamos una tortilla francesa con los huevos y una pizca de aceite de oliva. Separamos a im lado.
- Calentamos un chorrito de aceite de oliva con una cucharadita de aceite de sésamo.
- Añadimos las pechugas de pollo que tenemos a macerar. Doramos solamente un poco la carne y la colocamos a un lado.
- Utilizando el mismo aceite añadimos al wok la cebolla troceada..
- Cocinamos a fuego medio alto, removiendo en todo momento hasta el momento que vaya cogiendo color.
- Añadimos las zanahorias y cocinamos durante unos 10 o 15 minutos.
- Incorporamos el pollo, los guisantes, la tortilla, cebollin picado, brotes de soja y salsa de soja al gusto.
- Cocinaremos durante 6 minutos y lo vamos mezclando bien. Retiramos del fuego y servimos.