ARROZ CHINO

Receta de aproximadamente 60 minutos. Para cuatro personas.
Ingredientes a preparar previamente
    Resultado de imagen de arroz chino
  • 150 gr. arroz redondo.
  • 200 gr. pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 150 gr. zanahoria.
  • 130 gr. guisantes.
  • 150 gr. brotes de soja.
  • 3 huevos.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de sésamo (opcional).
  • Cebollin fresco.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Primero hacemos el arroz. dos vasos de agua cada uno de arroz. Lo hacemos hervido y dejamos que se cocine en torno a 15 minutos. Intentaremos que quede algo duro,al dente. 
  • Limpiamos la pechuga de pollo de restos de grasa y la cortamos en trozos pequeños. Poidemos colocar la carne en un bol y la dejamos durante 1 hora con salsa de soja.
  • Cocemos los guisantes durante unos 10 minutos, escurrimos y separamos a un lado.
  • Limpiamos y troceamos las zanahorias en cuadraditos pequeños.
  • Preparamos una tortilla francesa con los huevos y una pizca de aceite de oliva. Separamos a im lado. 
  • Calentamos un chorrito de aceite de oliva con una cucharadita de aceite de sésamo.
  • Añadimos las pechugas de pollo que tenemos a macerar. Doramos solamente un poco la carne y la colocamos a un lado.
  • Utilizando el mismo aceite añadimos al wok la cebolla troceada..
  • Cocinamos a fuego medio alto, removiendo en todo momento hasta el momento que vaya cogiendo color.
  • Añadimos las zanahorias y cocinamos durante unos 10 o 15 minutos.
  • Incorporamos el pollo, los guisantes, la tortilla, cebollin picado, brotes de soja y salsa de soja al gusto.
  • Cocinaremos durante 6 minutos y lo vamos mezclando bien. Retiramos del fuego y servimos.