ALBONDIGAS AL ESTILO SUECO

 Receta de aproximadamente 60 minutos. Para cuatro personas.
Ingredientes a preparar previamente
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  • 250 gr. carne picada de ternera y 250 gr. carne picada de cerdo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 40 gr. cebolla.
  • 1 huevo XL.
  • Sal y pimienta negra.
  • 1 cucharada de vinagre..
  • 30 gr. mantequilla.
  • 1 cucharada. de harina.
  • 300 ml. leche entera.
  • Eneldo (a ser posible fresco).
  • Para el puré: 2 patatas y una nuez de mantequilla Central Lechera Asturiana.
  • Mermelada de arándano.
Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
  • Troceamos la cebolla en trozos muy pequeños. 
  • Debemos mezclar la carne picada de ternera y cerdo, la cebolla troceada, el vinagre, el huevo entero, la sal y la pimienta en un recipiente.
  • Amasamos los ingredientes bastante.
  • Con las manos formamos unas bolitas de carne intentando que sean de más o menos iguales.
  • Podemos rebozar las bolitas en harina antes de freírlas pero no es obligatorio.
  • En una sartén calentamos un poco de aceite con mantequilla, unos 15 gramos.
  • Cuando esté caliente añadimos las albóndigas y las cerramos por todos sus lados.
  • Vamos retirando a un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Añadimos el resto de mantequilla y cuando se derrita incorporamos la harina para cocinarla con un poco de sal.
  • Continuamente lo mantenemos en movimiento, removiendo hasta que la harina esté cocinada a la vez que vamos soltando los restos de la fritura.
  • Incorporamos la leche a temperatura ambiente y removemos constantemente hasta que se forme una especie de bechamel con el jugo de las albóndigas.
  • Cocinamos durante unos minutos hasta que comience a hervir, en ese momento incorporaremos las albóndigas a la salsa, espolvoreamos eneldo y dejamos que se hagan durante unos minutos y apagamos el fuego.
  • Preparamos un puré de patatas para el acompañamiento. Para ello cocemos con sal 2 patatas peladas y troceadas hasta que vemos que están listas, unos 15 minutos.
  • Escurrimos las patatas y las volvamos en un bol. Añadimos la nuez de mantequilla y una pizca de eneldo.
  • Aplastamos las patatas mientras la mantequilla se va derritiendo con su calor.
  • Servimos el plato bien caliente acompañado de una ración de puré de patata y una o dos cucharadas de mermelada de arándanos caliente.

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