Receta de aproximadamente 60 minutos. Para cuatro personas.
- 250 gr. carne picada de ternera y 250 gr. carne picada de cerdo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 40 gr. cebolla.
- 1 huevo XL.
- Sal y pimienta negra.
- 1 cucharada de vinagre..
- 30 gr. mantequilla.
- 1 cucharada. de harina.
- 300 ml. leche entera.
- Eneldo (a ser posible fresco).
- Para el puré: 2 patatas y una nuez de mantequilla Central Lechera Asturiana.
- Mermelada de arándano.

Pasos a seguir para conseguir tocar el cielo con la lengua:
- Troceamos la cebolla en trozos muy pequeños.
- Debemos mezclar la carne picada de ternera y cerdo, la cebolla troceada, el vinagre, el huevo entero, la sal y la pimienta en un recipiente.
- Amasamos los ingredientes bastante.
- Con las manos formamos unas bolitas de carne intentando que sean de más o menos iguales.
- Podemos rebozar las bolitas en harina antes de freírlas pero no es obligatorio.
- En una sartén calentamos un poco de aceite con mantequilla, unos 15 gramos.
- Cuando esté caliente añadimos las albóndigas y las cerramos por todos sus lados.
- Vamos retirando a un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Añadimos el resto de mantequilla y cuando se derrita incorporamos la harina para cocinarla con un poco de sal.
- Continuamente lo mantenemos en movimiento, removiendo hasta que la harina esté cocinada a la vez que vamos soltando los restos de la fritura.
- Incorporamos la leche a temperatura ambiente y removemos constantemente hasta que se forme una especie de bechamel con el jugo de las albóndigas.
- Cocinamos durante unos minutos hasta que comience a hervir, en ese momento incorporaremos las albóndigas a la salsa, espolvoreamos eneldo y dejamos que se hagan durante unos minutos y apagamos el fuego.
- Preparamos un puré de patatas para el acompañamiento. Para ello cocemos con sal 2 patatas peladas y troceadas hasta que vemos que están listas, unos 15 minutos.
- Escurrimos las patatas y las volvamos en un bol. Añadimos la nuez de mantequilla y una pizca de eneldo.
- Aplastamos las patatas mientras la mantequilla se va derritiendo con su calor.
- Servimos el plato bien caliente acompañado de una ración de puré de patata y una o dos cucharadas de mermelada de arándanos caliente.