SALSA DE TOMATE

Ingredientes para preparar salsa de tomate
    Resultado de imagen de salsa de tomate
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla pequeña picada
  • Un diente de ajo picado
  • Una lata de 400 gramos de tomate triturado
  • Dos cucharadas de perejil picado
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Dos hojas de laurel
  • Una cucharadita de azúcar
¿Cómo hacer salsa de tomate?
  • La primera tarea a realizar será calentar el aceite en una sartén a fuego medio.
  • Despues de esa tarea inicial nos dispondremos a añadir la cebolla y sofreírla hasta que esté totalmente traslúcida. Añadiremos también el ajo y lo rehogamos durante otro minuto.
  • El siguiente paso será añadir el tomate, el perejil, el orégano, las hojas de laurel y el azúcar.
  • Por último, salpimentamos y llevamos a ebullición de quince a veinte minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Retiramos la sartén del fuego y desechamos el laurel.